当前位置:首页 >> 中心概况 >> 协同单位

 

——核心协同单位:

武汉大学

武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程“211工程重点建设高校。学校有国家重点一级学科5个,国家重点二级学科17个,国家重点(培育)学科6个,博士学位授予权一级学科43个,博士后流动站32个。有7位中国科学院院士、8位中国工程院院士、3位欧亚科学院院士、8位人文社科资深教授、15“973项目首席科学家(含国家重大基础研究计划)、4“863项目计划领域专家、4个国家创新研究群体、37位国家杰出青年科学基金获得者、15位国家级教学名师。学校有5个国家重点实验室、2个国家工程技术研究中心、2个国家野外科学观测研究站、12个教育部重点实验室和5个教育部工程研究中心;还拥有7个教育部人文社会科学重点研究基地、10个国家基础科学研究与人才培养基地、9个国家级实验教学示范中心和1个国家大学生文化素质教育基地。

武汉大学经济发展研究中心始建于1990年,主要从事经济发展理论和实践的研究,下设三个研究室:发展经济学研究室、中国工业化与城市化研究室、新兴工业化经济研究室。本中心现有专职研究人员11人,兼职研究人员8人。其中教授13人,博士生导师10人,有出国研修经历一年以上者达90%;此外,中心的专兼职研究人员中,有国家教育部跨世纪人才”1人,国家杰出青年基金获得者”1人、霍英东青年研究基金获得者”1人、湖北省有突出贡献的中青年专家”1人,被列入湖北省高层次人才”1人。

武汉大学经济发展研究中心在发展经济学方面取得的突出成绩得到了学术界和国家教育部的赞赏与肯定。以武汉大学经济发展研究中心为主体,1997发展经济学与国际经济发展被确定为国家211工程重点学科1999年经济学系被选定为国家经济学基础人才培养基地2000年武汉大学经济发展研究中心被确定列入国家教育部百所人文社会科学重点研究基地2002年武汉大学西方经济学学科点被教育部确定为国家级重点学科

武汉大学经济发展研究中心已经初步建设成为国内发展经济学的科学研究中心、人才培养中心、学术交流中心、信息资料中心与政策咨询中心。目前中心所承担的6个重大研究项目进展顺利,取得了一批重要的研究成果。中心每年主办一次全国性的发展经济学研讨会,举办系列学术讲座增长与发展论坛,邀请境内外知名学者来中心从事学术研究,并为中心研究人员以及硕士研究生和博士研究生作学术报告或进行短期讲学;中心创办了以经济发展理论与政策研究为主题的电子刊物《发展经济学论坛》,定期出版《发展经济学研究》专辑。除了从事理论研究和培养研究生之外,中心还积极地为国务院有关部门和地方政府提供政策咨询,或参与合作研究。

江西省发展和改革委员会

江西省发展和改革委员会是江西省人民政府的重要组成部门,主要负责综合研究拟订经济和社会发展政策,指导总体经济体制改革的宏观调控。在全省宏观经济发展方面,其主要拟订并组织实施全省国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,研究分析国内外经济形势,提出全省国民经济发展、价格总水平调控和优化重大经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,受省政府委托向省人大提交全省国民经济和社会发展计划报告。负责监测全省宏观经济和社会发展态势,研究全省宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行,负责组织除煤、电、油以外的重要物资的紧急调度。推进经济结构战略性调整。组织拟订全省综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与全省国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调全省农业和农村经济社会发展的重大问题,衔接农业、林业、水利、气象等专项规划和政策;会同有关部门拟订全省服务业发展战略和重大政策,拟订现代物流业发展战略、规划,组织拟订高技术产业发展、产业技术进步的战略、规划和重大政策,协调解决重大技术装备推广应用等方面的重大问题。推进全省可持续发展战略,负责节能减排的综合协调和全省应对气候变化工作,组织拟订发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。

江西省发展和改革委员会下设江西省发展和改革研究院,是全省发展改革的专职研究机构,其负责跟踪分析全省经济和社会发展的基本态势,对全省经济发展、改革和稳定的重大问题进行研究,提出相关政策建议;组织和管理协调委系统课题研究工作,负责省发改委学术委员会办公室日常工作;参与政府文件、发展规划的起草工作;定期编辑出版刊物、对外编发相关信息。近年来,江西发展改革研究院承担了多项全省经济社会发展的重点课题研究,为省委省政府的政策制定、重大决策等提供了重要参考。

江西省人民政府发展研究中心

江西省人民政府发展研究中心是江西省人民政府直属决策与政策研究机构,其主要任务是组织和协调有关方面的研究力量,就全省推进科学发展、促进社会和谐中的全局性、战略性、综合性、长期性的问题以及热点、难点问题进行研究,为省委、省政府提供决策参考和政策建议;承担起草省委、省政府重大决策性文件和其他重要文稿;负责省政府重大决策咨询工作,在省长与专家座谈会机制下,通过省政府决策咨询顾问委员会组织专家学者和企业家,开展对省委、省政府重大决策进行咨询和跟踪反馈工作,为省委、省政府科学民主决策服务;负责开展江西省重大决策咨询研究课题招标管理工作;负责收集、分析与我省改革开放和现代化建设有关的省际、港澳台和国外有关的信息资料,为省委、省政府决策提供参考。

江西省社会科学院

江西省社会科学院是江西省唯一从事哲学社会科学研究和经济社会发展战略决策咨询的综合性人文社会科学研究机构。通过创新管理体制,以哲学研究所、经济学研究所、产业发展研究所、法学研究所、社会学研究所、历史研究所、当代江西研究所、语言文化研究所、宗教研究所、赣鄱文化研究中心、社会调查事务所、应用对策研究室和城市化研究所等10余个研究所(室)、研究中心为基础,组建了马克思主义、经济、文化、历史、社会学法学等五大研究部,加强了应用对策研究与区域特色研究队伍和力量。主办《江西社会科学》、《企业经济》、《农业考古》和《鄱阳湖学刊》等学术期刊,在学界和相关领域享有良好声誉。《专报》和《江西发展蓝皮书》为党政各级各部门领导的决策咨询作出了积极贡献,多次获得省委省政府主要领导的重要批示,成为应用对策研究的重要窗口。建院20余年来,在注重基础理论研究的同时,加强应用对策研究,逐步培养并形成了一批在全省乃至全国都有一定地位和特色的优长研究学科:应用社会学、宋代文学、区域经济学与应用对策研究、马克思主义中国化与执政党建设、中国叙事学、中国苏区史与区域社会史和生态经济学。全院共有在职职工191人,其中:正高职称40人,副高职称40人,博士16人,硕士45人。有享受国务院特殊津贴专家15人,享受省政府特殊津贴专家7人,百千万工程人才13人,四个一批人才2人。

江西省社会科学院始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,根据《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》要求,主要从事为江西经济、政治、文化、社会发展服务的应用对策研究及具有江西特色和优势的基础理论研究,坚持理论与实际相结合,努力探索改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论与实际问题,从江西的实际出发,为江西崛起、领导决策提供科学依据和建议,加强社会科学学科建设和人才培养,开展国内、国际学术交流,促进哲学社会科学事业繁荣发展,为促进江西的经济社会发展作出应有的贡献。

江西财经大学

江西财经大学是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、管理类学科为主,法、工、文、理、农、教育、哲学、历史、艺术等学科协调发展的高等财经学府,2012年成为财政部、教育部、江西省人民政府共建高校。

学校设有江西经济发展研究院、产业经济研究院、高等教育研究所、鄱阳湖生态经济研究院、新能源技术与应用研究中心、金融管理国际研究院、江西省战略性新兴产业发展监测、预警与决策支持协同创新中心共8个独立设置科研机构;有规制与竞争研究中心、会计发展研究中心、金融发展与风险防范研究中心、产业集群与企业发展研究中心、生态文明与现代中国研究中心共5个省重点人文社科研究基地;有鄱阳湖生态经济研究院、财税研究中心共2个江西省哲学社会科学重点研究基地;有中澳亚太资本市场、现代商务研究中心、 产业集群与企业发展研究中心、创新与战略人力资源管理研究中心、社会工作与社会管理研究中心、科技金融研究中心等与学院合署或挂靠学院的科研机构。拥有应用经济学、理论经济学、管理科学与工程、工商管理、统计学共5个博士后流动站;应用经济学、理论经济学、管理科学与工程、工商管理和统计学共5个一级博士学位授权点,28个二级博士学位授权点,16个一级硕士学位授权点,82个二级硕士学位授权点,14个专业硕士学位授权点,58个本科专业;拥有1个国家重点培育学科(产业经济学)、6个国家级特色专业(金融学、市场营销、会计学、信息管理与信息系统、财政学、法学),有3个江西省十二五高水平学科、7个江西省十二五重点学科、3个江西省十二五示范性硕士点。现有博士生导师92人;硕士生导师482人;国家级教学名师奖2人,享受国务院政府特殊津贴24人,全国模范教师2人,全国优秀教师10人,教育部新世纪优秀人才支持计划”3人,全国百千万工程人才2人,全国专业学位硕士教学指导委员会委员3人,江西省赣鄱英才555工程人选29人,江西省高校中青年学科带头人73人,江西省高校骨干教师44人,江西省教学名师21人。

学校依托学科优势、人才优势和智力优势,紧密联系江西经济社会发展实际,聚焦江西经济、社会和文化发展与建设重大现实问题,深入开展调查研究,为政府、企业和社会管理部 门提供具有重大决策参考价值的研究成果、政策建议和咨询意见,相关论文成果多次获得江西省委书记、省长等省主要领导的批示,充分发挥了我校在服务地方经济社会发展中智囊团决策库的作用,打造服务地方的江财品牌,提升全校在服务江西经济社会发展中的影响力、贡献力与美誉度。

江西省山江湖开发治理委员会办公室

山江湖开发治理委员会办公室是江西省专门从事鄱阳湖流域可持续发展研究、试验示范及推广的科技和生态环境监督机构,主要工作职能是组织山江湖区域实施可持续发展战略的综合研究,为省政府及有关部门提供决策咨询,负责山江湖区域内有关重大工程的生态环境影响综合评估工作;根据可持续发展理论与生态经济战略,应用国内外资源综合开发利用和生态环境保护、治理的创新技术,进行山江湖区域不同地区的综合开发治理试验示范以及技术推广,技术培训工作。开发治理委员会办公室具有一支包含区域规划、农、林、水、环境、生物、地学等为主的多学科科研队伍,并拥有流域管理与生态保护博士后科研工作站、国家遥感应用工程中心江西分中心、江西省遥感信息工程技术研究中心在内多个研究平台,与中科院、江西省相关高校等单位共建了鄱阳湖重点实验室、红壤生态实验站、丘陵生态试验站、鄱阳湖湖泊湿地综合研究站等。

江西省共青城市

共青城位于江西省北部,庐山南麓,鄱阳湖西岸。南接南昌,北依九江,与南昌、九江相距各60公里。福银高速贯穿城区,昌九城际铁路在此设立站点,素有鄱阳湖畔的明珠,京九线上的名城之美誉。是全国青年创业基地、全国青少年教育基地、国家级生态示范区、国家生态文明教育基地、中国羽绒服装名城、国家级纺织服装产业集群基地、中国绿色名区。

200912月,国务院正式公布《鄱阳湖生态经济区规划》,标志着鄱阳湖生态经济区建设上升为国家战略,省政府下发了《鄱阳湖生态经济区规划实施方案》,共青城市人民政府响应省政府号召,依据国务院《鄱阳湖生态经济区规划》、省政府《鄱阳湖生态经济区规划实施方案》、江西省和九江市十二五规划,制定了《共青城市国民经济和社会发展第十二个五年(2011-2015)规划》,规划的指导思想是:坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,抢抓建设鄱阳湖生态经济区重大机遇,立足我市产业特色、优势条件和经济社会发展需要,以加快发展为主题,以产业升级和经济结构战略性调整为主线,以改善发展环境和做大产业集群为动力,以重大骨干项目建设为支撑,着力转变发展方式,着力培育新兴产业,着力改善民本民生,着力实现城乡统筹发展,着力提升城市影响力和综合竞争力,推进共青城跨越崛起,将我市打造成为现代化、国际化、低碳化的新兴城市,成为鄱阳湖生态经济区的核心区、示范区和展示区。

正邦集团有限公司

成立于1996年的正邦集团,是农业产业化国家重点龙头企业、国家农产品加工技术创新机构。2007817日,旗下江西正邦科技股份有限公司在深圳证券交易所上市,成为江西省民营企业首发上市公司。 经过十余年的快速增长,集团现已发展成拥有一百多家子分公司,销售网络遍布江西、北京、上海、山东、河南、河北、江苏、安徽、湖南、湖北、福建、广西、云南、贵州、四川等全国20多个省、市、自治区。2009年集团总产值突破百亿大关。 目前,正邦集团正致力于二次创业,打通农业产业价值链,建设百万吨大米及肉粮油食品、百万亩油茶、千万头商品猪、千家肉食品连锁店等重点项目,力争成为中国农业产业化领军企业。

江西省德邦牧业有限公司

江西省德邦牧业有限公司成立于2005329日,为江西省养猪行业协会理事单位和德安县养猪行业协会理事长单位。公司主要从事外来优良品种猪的饲养、选育、扩繁推广,同时向周边地区养猪场户供应良种公猪精液和进行养猪技术咨询服务。通过种猪场建设项目的实施和公司加农户模式的产业化经营,可以改良我县及周边地区生猪的品种,使生猪的品种向生长快、瘦肉多、肉质好的方向发展。通过七个统一(统一规划建设猪舍、统一供应优质种猪和仔猪及优质公猪精液、统一技术培训和指导、统一疫病防治、统一供应优质优价饲料和兽药、统一组织销售苗猪和肉猪、统一向农户提供沼气沼液),依托政府的母猪补贴和保险等惠农政策保障,猪场废弃物零排放,带动德安县及周边地区两千多户的养猪农民逐渐走上低投入、高产出的生产轨道,依靠科学养猪致富。

贵溪大三元实业(集团)股份有限公司

贵溪大三元实业(集团)股份有限公司创建于200011月(简称贵溪大三元集团),贵溪大三元集团是集有色金属的生产、加工、贸易为一体的综合性中型企业集团,公司地处贵溪市工业园区,总占地面积300亩,总注册资金1.6亿,总资产4个亿,下属分公司有:贵溪市三元冶炼化工有限责任公司、贵溪三元科贸有限公司、贵溪三元金属有限公司。 公司实行了标准化集团管理体系,设立了财务部、外贸部、行政部、供销部、生产部、核算部、安环部、质量部、基建部、工会等10个部门的规范化管理机构,公司秉承诚信立足、创新致远的企业发展理念,坚持精益求精、追求卓越的质量方针,走具有自身特色、符合发展需求的科学发展道路,目前,各分公司齐头并进,保持着持续、稳步、健康发展的好势头,不仅取得了良好的经济效益,也得到了社会各界的广泛认可。 当前,集团公司正在着力打造中国稀散金属集散基地和稀贵金属交易平台,以增强中国在国际市场小金属价格的话语权。公司计划通过2-3年时间实现年成交金额超百亿的宏伟目标。


Copyright © 2014 江西长江经济带建设协同中心 all Rights Reserved.版权所有
网站备案:赣ICP备00000000号-1