首页 人才培养 规章制度 科学研究 合作交流 试验示范 资源共享 联系我们
你现在的位置:首页 >> 数据库 >> 数据库 >> 正文
长江经济带-湖南社会发展数据库(县级)

发布时间:【2017/8/1 14:06:46】  【点击:43 次】
 

湖南社会发展数据库(县级),数据来源于湖南省统计局,是用于研究湖南区县经济和社会发展的数据库。此数据库提供了湖南省14个州市和124个区县的社会发展数据。主要指标涵盖:人口、就业和工资、国民经济核算、农业、工业、固定资产投资、国内外贸易、财政、教育、卫生、人民生活、能源、城市建设等方面的统计数据。数据起始于1986年,年度更新。

维度情况

维度具体内容

Time-时间

数据起始于1978年,年度更新。

Indicators-指标

国民经济核算、人口、就业、工资、固定资产投资、财政金融、农业、工业、建筑业、交通运输邮电业和服务业、财政、国内外贸易、对外经济和旅游、科技、教育和文化、卫生和人民生活、能源、环境保护、区域经济等指标。

Regions-地区

湖南省14个州市、124个区县。

 

 

指标大项

大项指标包含内容

人口

年末常住人口、计划生育。

就业和工资

从业人员年末人数、国有经济各行业在岗职工年末人数、城镇集体经济各行业在岗职工年末人数、在岗职工工资总额和年平均工资、法人单位数。

国民经济核算

地区生产总值、GDP为上年、人均GDP、人均GDP比上年。

农业

农作物播种面积、机耕、灌溉面积及水库、堤防、主要农业机械年末拥有量、农林牧渔业总产值、主要农产品产量、主要林产品产量、牲畜头数、畜产品及水产品产量。

工业

规模以上工业主营业务收入、规模以上工业企业基本情况。

固定资产投资

固定资产投资、新增固定资产及房屋竣工面积。

国内外贸易

社会消费品零售总额。

财政

地方财政收入、公共财政支出。

教育

各级学校、各级学校教职工、各级学校专任教师、各级学校在校学生。

卫生

卫生机构数、卫生机构床位数、卫生机构卫生工作人员、卫生机构卫生技术人员、卫生机构实有床位数。

人民生活

城乡居民收入、支出和住房情况。

能源

规模工业增加值能耗降低率。

城市建设

城市规模和建设用地、城市设施水平、城市供水、城市公共交通、城市市政设施、城市园林绿化、城市燃气使用情况。


Copyright © 2014 江西长江经济带建设协同中心 all Rights Reserved.版权所有
网站备案:赣ICP备00000000号-1