首页 人才培养 规章制度 科学研究 合作交流 试验示范 资源共享 联系我们
你现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
协同中心与南昌大学江西发展研究院、上海市人民政府决策咨询研究基地曾刚工作室联合承办"2015长江经济带研究会年会暨长江经济带协同发展高层论坛"

发布时间:【2016/6/16 20:07:20】  【点击:280 次】

/NEWS_IMG/201606/20160616200652896.jpg


    2015年12月5日上午,2015长江经济带研究会年会暨长江经济带协同发展高层论坛在南昌大学行政楼二楼多功能厅隆重召开。会议开幕式由协同中心学术委员会副主任、南昌大学原党委书记周绍森教授主持,南昌大学党委副书记徐求真、华东师范大学原党委副书记罗国振、上海市人民政府发展研究中心发展处处长高骞分别致辞。省人民政府研究室刘礼明巡视员出席开幕式。上午大会主题报告由上海市人民政府决策咨询研究基地曾刚工作室曾刚教授主持。中科院南京地理与湖泊研究所原所长虞孝感教授,协同中心学术委员会副主任周绍森教授,重庆大学可持续发展研究院院长、重庆大学党委原常务副书记陈德敏教授和浙江大学区域与城市发展研究中心主任陈建军教授分别向大会作主旨演讲。

    5日下午,会议开设了2015年长江经济带研究会年会长江经济带协同发展研究、长江经济带城市群建设研究、长江经济带创新治理研究分论坛以及江西省地理学会2015学术讨论会四个分论坛。协同中心主任刘耀彬教授在“长江经济带城市群建设研究”分论坛作了主题为《长江中游城市群新型城镇化水平的过程模拟与趋势预测》的报告,分别从长江中游城市群新型城镇化的省域战略比较、新型城镇化水平的过程模拟以及趋势预测三个部分对长江中游城市群新型城镇化水平做出了测度,并得出结论与政策启示。


    会议于12月5日16:30在行政楼二楼多功能厅闭幕,大会闭幕式由协同中心主任、南昌大学经济管理学院院长刘耀彬教授主持。北京福卡斯特信息技术有限公司技术部经理雷世昌对长江经济带数据中心建设情况进行汇报,中国地理学会原副理事长、中科院南京分院原院长、佘之祥教授将对会议进行总结及报告。随后,华东师范大学原党委副书记罗国振教授宣读了此次会议的《促进长江经济带协同发展研究南昌宣言》,倡议长江经济带沿江各省市坚持流域命运共同体原则,开展合作协同,加强“中国长江经济带研究会”的组织建设,促进发挥“长江经济带研究综合服务中心”的支撑功能。至此,大会在代表们热烈的掌声中圆满闭幕。

    本次会议以“新常态下长江经济带建设的关键与未来走向”为主题,旨在响应国家建设发展需要、深化长江学的理论与实践,共同探讨长江经济带经济协同发展的科学基础、分析方法、实践应用等问题。本次会议是由长江经济带研究会(筹)、上海市人民政府发展研究中心、华东师范大学、南昌大学、中国地理学会长江分会、中国区域科学协会区域创新研究专业委员会联合主办,协同中心与南昌大学江西发展研究院、南昌大学经济管理学院、上海市人民政府决策咨询研究基地曾刚工作室、武汉城市规划编制研究和展示中心、北京福卡斯特信息技术有限公司联合承办,来自长江经济带11省市政府、高校和科研院所共约200余人参加的一次盛会。


Copyright © 2014 江西长江经济带建设协同中心 all Rights Reserved.版权所有
网站备案:赣ICP备00000000号-1